桂林市投资促进局
   
首页 | 本局概况 | 政策法规 | 一般投资项目 | 引资奖励 | 要情专报 | 调查征集 | 网上办事

您现在的位置:首页 >> 要情专报

中国—东盟博览会桂林筹备工作有序推进全市签约项目预计超50个总金额超700亿元
2018-08-31 (来源:桂林日报)
(记者陈娟)8月27日,记者从在临桂新区“一院两馆”会议中心召开的第15届中国—东盟博览会工作布置会上获悉,我市各项筹备工作有序推进。截至目前,我市已收集签约项目超过50个,签约总金额超过700亿元。

第15届中国—东盟博览会将于9月12日至15日在南宁举行。届时,我市将组团参加。在参加自治区集中签约项目对接推介洽谈、东盟国家推介会及论坛的同时,我市将自主举办项目签约专场、市领导会见重要客商、市领导与投资客商座谈等专场活动。

展会期间,自治区层面将继续组织举办国际、国内经济合作项目集中签约和专场签约活动。据悉,今年自治区对签约项目的数量和质量比往年都有新的要求。如签约项目金额方面,内资项目要超1亿元人民币以上,外资项目要超1000万美元以上;签约项目数量方面,今年要求不少于20个,其中外资项目不少于8个,无论是签约项目的金额还是签约项目的数量都比去年翻了一番。此外,按照增强新动能和高质量发展要求,今年自治区还提岀,签约项目中要有突出本届博览会主题项目,要有突出“一带一路”战略实施项目,要有突出全球影响标杆项目,要有突出“双十五”周年亮点成果标志性项目,要有突出数字经济新能源、新制造、新材料、大健康、大物流等战略性新兴产业和金融等现代服务业项目等;房地产项目、意向框架协议项目、已签约过项目、不符合国家相关产业政策项目则不在签约范围。按照自治区相关要求,截止到目前,我市收集的签约项目有50多个,签约总金额超700亿元人民币。

会议要求,相关部门要扎实做好各项筹备工作,特别是招商引资、参会参展、宣传推介、签约项目等方面工作。此外,要深入对接,争取本届中国—东盟博览会上所有签约项目能早落地、早开工、早投产;要做好项目策划包装,优化营商环境,加强招商引资力度,为桂林国际旅游胜地建设提供更多强有力的项目支撑。

樊新鸿参加会议。

无标题文档
 
主办:桂林市投资促进局  联系电话:0773-3890299

桂林网警 网上报警岗亭

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
桂ICP备05008849号   桂公网安备 45030502000010号 网站标识码:4503000025