桂林市投资促进局
   
首页 | 本局概况 | 政策法规 | 一般投资项目 | 引资奖励 | 要情专报 | 调查征集 | 网上办事

您现在的位置:首页 >> 要情专报

2018年华为物流峰会暨物流技术论坛昨日在桂林举办
2018-09-19 (来源:桂林日报)

    9月18日,2018年华为物流峰会暨物流技术论坛在桂林香格里拉大酒店举办。本次峰会以“智慧物流,协同创新,合作共赢,引领未来”为主题,旨在打造一个探讨物流业发展、创新的交流平台。全球知名物流企业齐聚桂林,共同探讨物流政策与趋势,分享国际先进物流模式。自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,自治区副主席费志荣分别致辞,桂林市市长秦春成出席,华为技术有限公司董事、首席供应官、全球采购认证管理部总裁姚福海致开幕词。

  在致辞中,赵乐秦首先代表桂林市委、市政府对峰会论坛开幕表示热烈祝贺!对关心支持桂林发展的各级领导、各位企业家及华为技术有限公司表示衷心感谢!他说,近年来,我们立足桂林资源禀赋、城市特点和产业基础,按照国家产业政策导向和自治区部署要求,坚持以生态保护为前提,以高新技术产业为引领,大力发展电子信息、先进装备制造、生物医药、生态食品四大优势产业,构建了桂林国家高新区、经济技术开发区、高铁产业园齐头并进的产业发展新格局。特别是牢牢把握新经济发展趋势,以发展数字经济、拥抱5G时代为方向,全力打造新一代信息技术、智能装备制造等新兴产业集群,产业发展思路与华为产业生态链高度契合。我们与华为签署战略合作协议以来,在发展5G通信、大数据、云计算、软件和信息服务产业等方面开展务实合作,取得丰硕成果。

  赵乐秦表示,本次峰会论坛以“智慧物流,协同创新,合作共赢,引领未来”为主题,旨在探讨新形势下物流产业发展和行业合作的最佳路径,为桂林以物流带动产业融合发展提供了契机。桂林物流业有基础、有空间、有潜力,我们先后出台系列规划和政策措施,加快完善物流基础设施,构筑物流集聚平台,物流业规模化、组织化、集约化、智能化水平不断提高。我们将以这次峰会论坛为新起点,坚持市场化导向、信息化提升、标准化推动、品牌化带动,着力将桂林打造成为国际旅游物流基地、国际空港物流枢纽、区域性商贸物流基地,推动新兴产业大发展。希望各位企业家和业界朋友多到桂林走走看看,一如既往关注桂林、支持桂林、投资桂林,分享桂林改革发展新机遇。我们将竭力提供更加优质高效的服务,实现互利共赢,携手共创美好未来。

  费志荣在致辞中表示,近年来,广西紧紧围绕习近平总书记赋予广西构建面向东盟的国际大通道,打造西南中南地区开放发展新的战略支点,形成21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带有机衔接的重要门户“三大定位”新使命,加快构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展格局。交通物流基础设施建设取得积极进展,交通物流系统进一步完善。桂林作为广西三大中心城市之一,是自治区“双核驱动,三区统筹”战略重点发展区域,是西南地区重要的综合交通枢纽,是广西高校集聚区之一,也是广西构建现代物流产业体系的重要组成部分。近年来,桂林先后获国家层面批复建设国际旅游胜地、国家健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区,政策优势集聚,发展势头向好,特别是依托桂林电子科技大学等高校院所,培育壮大了电子信息等主导产业,具备发展大数据、云计算、信息通信、智能制造等新兴产业,打造国际旅游物流基地、国际空港物流枢纽、农产品物流基地、电子商务物流基地的显著优势和巨大潜力。

  费志荣表示,本次峰会以“智慧物流,协同创新,合作共赢,引领未来”为主题,旨在打造一个探讨物流业发展、创新的交流平台。国内外全球知名物流企业在峰会上交流发展经验、优秀实践案例以及前沿技术,必将为广西物流业发展变革提供新的思路,为广西构建面向东盟的国际大通道带来新的机遇。广西愿与华为公司本着“共建、共享、共赢”的原则,以中国—东盟信息港建设为重点,加强在大数据、云计算、信息通信、智慧城市、人才培养等领域的合作,力争将广西打造成为面向东盟的互联网技术应用示范区。广西愿秉承开放合作、互利共赢的理念,同各国朋友、各位企业家一道推进物流领域的交流与合作,为推动区域经济一体化、打造中国—东盟命运共同体进行探索和努力。我们建议,持续扩大物流业开放合作,积极推动物流信息技术应用,丰富多领域合作机制和平台。

  姚福海在致开幕词时说,2018年华为继续保持了较高的增长,预计年度收入将首次突破千亿美元大关。截至7月份,全球发货量230万方,预计全年全球物流总采购金额达10.5亿美元。华为公司每年都要召开一次物流峰会,目的有三个:一是传递新一年的需求与业务动态,二是强调合作政策,三是传达对未来的期望。在物流业务上我们期望与合作伙伴一起做到以下三点:共建高质量、以质取胜、共享机遇;救火不如防火,一次把事情做对;实现管理显性化,共建物流现代化。希望各位合作伙伴练好内功,与华为共同分享业务做大的蛋糕,快速发展。

  当天,深科技智能制造、中国移动数字桂林、中外运物流服务合作项目、绿地香港南向通道桂林物流总部基地项目、北港物流南向通道无水港投资服务项目举行了签约仪式。

  市领导张晓武、赵仲华、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟,华为公司高管尹绪全、宋柳平、罗仲毅、南来顺、赵劲松、赵蕊、操送军、秦锋参加活动。

无标题文档
 
主办:桂林市投资促进局  联系电话:0773-3890299

桂林网警 网上报警岗亭

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
桂ICP备05008849号   桂公网安备 45030502000010号 网站标识码:4503000025