桂林市投资促进局
   
首页 | 本局概况 | 政策法规 | 一般投资项目 | 引资奖励 | 要情专报 | 调查征集 | 网上办事

您现在的位置:首页 >> 要情专报

赵乐秦会见华润集团董事长傅育宁
2018-09-30 (来源:桂林日报)

    9月29日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店会见华润(集团)有限公司董事长傅育宁,双方就项目建设合作进行了交流。

  赵乐秦对傅育宁来到桂林表示欢迎,并感谢华润集团支持桂林、共同发展桂林。他说,近年来,我们坚持以国际旅游胜地建设统揽发展全局,经济社会发展实现历史性跨越,城乡面貌发生深刻变化。基础设施建设大幅改善,桂林“一城九站”的高铁区域性交通枢纽形成,基本实现县县通高速公路,桂林两江国际机场T2航站楼将于9月30日正式启用运营。随着国家赋予桂林可持续发展议程创新示范区、国家健康旅游示范基地建设,桂林在新起点上获得了赶超跨越的重大历史契机。

  赵乐秦表示,健康旅游上升为国家战略层面,也是未来旅游的发展大势所趋。桂林作为国家首批健康旅游示范基地创建城市,目前正统筹推进各大健康旅游项目建设。对于华润集团结合乐满地、兴安灵渠打造大健康旅游文旅项目的发展思路,我们表示赞许。在项目推进过程中,应注重保护灵渠历史文物古迹,充分挖掘其深厚的历史文化内涵。对项目落地的各项工作,桂林一定会支持。

  傅育宁说,这些年来,桂林在生态环境保护、文旅融合发展、城市建设、产业发展等方面取得的成就令人瞩目。集团将结合乐满地、兴安灵渠打造一个泛珠三角吸引力的文旅综合体,引进高端的健康养生养老等产业,构建“大旅游+大健康+大文化”的立体文旅项目,这也与桂林打造国家健康旅游示范基地高度契合。希望桂林有关方面对项目落地等各项工作给予支持。 

  市领导张晓武、赵仲华、彭代元,华润集团高管吴向东、孔小凯、喻霖康、王笑、彭方清、赵文军参加会见。

无标题文档
 
主办:桂林市投资促进局  联系电话:0773-3890299

桂林网警 网上报警岗亭

技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心(网络中心)
桂ICP备05008849号   桂公网安备 45030502000010号 网站标识码:4503000025